关于马六甲

马六甲国际学校位于马来西亚的马六甲市。马六甲市于1989年4月15日被列为历史名城;于2008年被联合国教科文组织列为世界文化遗产城。其丰富的历史价值和传承让马六甲成为著名的旅游胜地和新兴机会的主要枢纽。

有别于吉隆坡的喧嚣,马六甲是一个温暖而热情的地方。而马六甲国际学校是这座历史古城里的第一所国际学校,它为本地及外来学生提供优质、便捷和可负担的教育机会。

马六甲国际学校校史

马六甲国际学校(MIS)成立于1993年,是已故的Dr. Mohamed Ishak Syed Ahmed和他的妻子Shamsunnisa Ishak夫人共同创办。在马来西亚国家经济发展公司和马六甲基金会的支持下,以英国教育体系为蓝本成立了马六甲国际学校。

MIS契合21世纪的各种挑战和愿景,从全球学习视角出发,认为每个学生都是独特的成功个体。 MIS接受4至18岁(幼儿园至剑桥国际高级水准文凭)的学生。本校来自全球15多个国家的学生和教职员都已经马来西亚教育部的认可,也获得马来西亚资格认证局(MQA)的认证。我们的学校让学生和教职员之间建立了相互交流的机会,无论在学术上还是课外活动中都营造着一种亲密合作的氛围。我们务求把师生紧密联系在一起,从而促进了学生学习热情的高涨,让每一个人可以更好地分享、支持和理解彼此。

马六甲国际学校授权为剑桥国际考试中心,采用了国际认可的剑桥制度。学生们的学历和文凭已被证明是可通往多个高等教育学府、多个职业的极佳起点。

马六甲国际学校(MIS)是经英国剑桥大学国际考试委员会授权、专业从事剑桥课程教学和考试的全日制中心。

CEO Message

“每位学生的责任是成为世界上受人尊敬的公民。马六甲国际学校的责任则是成为学生步向成功的基础之平台。我们坚信每个学生都有一个成功的故事。”

Shamsunnisa Ishak女士

创办人兼首席执行长/董事长
马六甲国际学校

Principal’s Message

“我谦虚地希望能够协助马六甲国际学校实现所定下的目标,并创建一个舒适的大环境作为有高效率的教育中心。为了使我们的孩子为迎接他们的未来做更好的准备,我们,包括教师、学生、父母和整个社区应聚集在一起共同努力。”

Noor Zaidi Mohd Noor 先生

马六甲国际学校校长